Logo após as 7 horas do sábado, dia 24 de março, ocorreu um incêndio na área de produção de uma fábrica de processamento de comidas, na Inglaterra.
O óleo que estava na fritadeira nº2 pegou fogo e os funcionários da fábrica começaram a combater as chamas com equipamentos portáteis, mas não tiveram sucesso nessa tentativa. O Serviço para Incêndio e Resgate foi chamado à medida que o incêndio aumentava visivelmente.
As chamas estavam atingindo o teto do prédio e em alguns momentos elas ficaram extremamente fortes. O fogo ativou o sistema de sprinklers e isso, em conjunto com a ação humana, possibilitou apagar o incêndio. No total, cinco sprinklers operaram nessa ocorrência, sendo que três deles se encontravam no teto e os outros dois estavam próximos da fritadeira.
A fábrica entrou em manutenção após o fogo ter sido apagado e, durante esse período, a produção foi paralisada. O sistema de sprinkler foi reintegrado e a fábrica voltou a operar normalmente às 16 horas do mesmo dia.
Fonte: Publicada em 27 de março de 2012 pela BAFSA (British Automatic Fire Sprinkler Association Ltd)